воскресенье, 3 августа 2014 г.

Развивающий коврик "Яркое лето!"

Всем привет! Наконец-то я села за ноутбук, и собрала-таки все фотки своих полуночных посиделок))) Представляю вашему вниманию новый развивающий коврик "Яркое лето", очень красочный, мне самой очень понравилось работать над ним, т.к. новые идеи здесь нашли свое воплощение, сочетание цветов такое, что глазу приятно, не рябит и не пестрит при этом, размер 140х140, квадраты по периметру -40х40, 40х60, средний квадрат 60х60, по желанию заказчицы)))



Ну, поехали, начнем изучать)))
 В верхнем левом углу у нас давно знакомая барышня-бабочка. Как играть: большие крылья бабочки с шуршащим наполнением, мнем,шуршим, наслаждаемся звуком)) бабочку вынимаем, играем отдельно, пересыпаем внутри крылышек блестяшки)))




 Далее много загадочных кругов-цилиндров, а вокруг "летают" божьи коровки. Как играть: перетаскиваем букашек вдоль лент, проходя через препятствия в виде деревянных колец, развиваем пальчики, крупную моторику.

 


Круги собираем, и строим пирамидку, вершину которой венчает шарик с погремушкой внутри, основание пирамидки - цветок  с безопасным зеркальцем посередине,

 


пирамидка очень подвижная, наклоняется в разные стороны, трясем ее, как хотим,хоть верх ногами переворачиваем)))),

 

наигравшись, необходимо все круги расположить на места: подсказка - ищем на основе круг аналогичного размера. Таким образом, сопоставляем первые понятия о соответствии формы и размера.



Улитка.....ну очень большая, таких я еще не вязала, о-о-громина))) высокая, домик можно у нее изъять)))) играть отдельно (что, кстати удобно при стирке изделия), внутри мелодично звенят погремушечки, передвигаем по лабиринту крупные деревяные бусины, их там штук 5... Ленточные петельки по окружности - для тактильности))





Как же без цветка, так получается, что он присутствует в каждом коврике,внутри живет очаровательная пчелка))




 А вот и горошек, это просто супер-огромный горох, эту сумочку-горошину можно снимать и играть где захотите.Как играть: на основе от одного до другого листика (кстати для сумочки и листиков использовала новый для себя фетр с фольгой)- усик с бусиной, бусину продвигаем вдоль, проводя ее через завитки, Горошечную сумочку  раскрываем, внутри - разные по цвету и фактуре горохи: это 7 цветов радуги, обвязанные 4,5 диаметром деревянные бусины, и мягкие из фетра, изучаем цвета, крепится с помощью липучки.




Слева от гороха -  цветок, и шнурок. Как играть: это собственно игра-шнуровка, причем двойная: справа от цветка находятся 4 деревянных кольца и 1 большое, с помощью шнурка с большими бусинами на конце соединяем кольца друг с другом, как удобно, как хотите, просто тренируем руки, пальчики, шнурок применяем и на большом цветке: продеваем его сквозь отверстия в лепестках, стягиваем....и получаем бутончик, и обратно распускаем.




Ну и конечно же Божья коровка с детками, молнию раскрываем, распускаем крылышки, с маленькими букашками играем,как с сортером, вставляем их в соответствующие отверстия-лунки.




Ну и последнее: гусеница, объемная фигура, из ламинированной ткани, новые ощущения, лапки с геометрическими фигурами. Как  играть: на основания-лапки сверху ставить объемные фигуры, которые прилагаются к коврику, а вот плоскостные фигурки с сюрпризом: трансформирующиеся фигурки. Так, если потянуть за петельки по разные стороны квадрата, то получится слон)), из круга - птичка, ромбик - открывающийся птичий клюв, треугольник - рыбка, с помощью свободно вращающихся маленьких треугольников, получаем плавники у рыбки.





Ну вот, кажется, и все, на днях заказываю новый материал и приступаю после к новым заказам.

14 комментариев:

  1. У меня просто нет слов, одно безмолвное восхищение! У Вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!!!!!!!!!!!!!! Я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Марин, а ты идеи сама придумываешь, или где-то вдохновляешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я раньше встречала и цветы с жужами, и божьих коровок, и горошек, и улиток, но я не могу и не хочу повторять, я придумала нечто свое. Остальное -животные, цветы трансформеры, это уже я сама, вдохновение моё всегда рядом, это мои дети и их игры, это вечный источник идей!

      Удалить
  3. Марина, коврик - просто целая планета! Так много всего интересно!!! Здорово.)) Самой тоже приходилось шить развивающие коврики, поэтому с любопытством рассматриваю работы других...

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, коврик просто шедевральный. Рассматривала каждую деталь с огромным интересом и восхищением, и все равно еще раз хочется все рассмотреть, а в идеале- и потрогать))) Очень много нестандартых идей и воплощений! Работа на 5+!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это Коврик!!! Какая потрясающая работа! Очень интересные идеи, а какое воплощение!

    ОтветитьУдалить
  6. отличный коврик! столько развивающих элементов! и цвета, правда, подобраны приятно )

    ОтветитьУдалить
  7. Вот сижу в 5 утра и рассматриваю Вашу работу! Не могу даже определится, какая часть мне нрпвится больше?!Великолепное исполнение и такие интересные задумки! А в увеличенном виде, даже простые детальки видятся иначе))Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Коврик -супер, настолько все ярко и красочно, просто нет слов, полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка! Красота какая! Это ж как надолго он ребенка занять может)))) И чего я все никак не соберусь своей крохе сшить что-то такое... Твои работы очень вдохновляют! (если таки возьмусь шить дочке или племяннику, можно идеи заимствовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно, если будут вопросы по технике исполнения, спрашивай, буду рада помочь.)))))

      Удалить
  10. Это так бесподобно!Такой ТРУД!!! Вот так весеьая полянка получилась!столько всего яркого, интересного, чкпательного! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудо какой коврик!!! Затаив дыхание смотрела - разглядывала каждое фото!!! Ну очень классный!! Объёмное всё!! :)) Задумки просто шикарные, и воплощение!:)

    ОтветитьУдалить