пятница, 29 марта 2013 г.

Начинаю шить книжку

Здравствуйте! Меня зовут Марина,и здесь я буду освещать свои творческие процессы и не только)). Я интересуюсь рукоделием: шитьем, вязанием, вышивкой. Не могу сказать, что я в чем-то сильна, я пробую, учусь, экспериментирую... В данный момент меня заинтересовала тема игрушек, развивающих, из ткани и фетра.Много смотрела примеров по инету, и воодушевилась. В данный момент я шью развивающую книгу для своих деток. Спасибо Тане, ее идеям, в частности по сборке книги, она права, эта сборка, которую она освятила у себя в блоге, действительно самая удобная и для нас, швей)))), и для деток, самое главное)).
Вернемся к моей книге, я ее только начала делать, сделала обложку, (фото выставлю позже), перешла к следующей странице. Идея обложки родилась в долгих мучениях))) и пришла она из чудесного мира под названием скрапбукинг, а точнее интерактивные скрапкниги. Но, срапбукинг - это бумага в первую очередь, а у меня ткань....думала я, думала..........и все-таки осилила. Итак.                       НАЧАЛО. 
     Обложка... она-лицо книги. Задумывалась размером 23х25, но получилась больше. Использованы однотонная ткань, лен в полоску, шелковые нитки, тесьма-вьюнок, фетр, лента атласная, лента-органза, пуговка, нитки мулине, стабилизатор, дублирин, синтепон, косая бейка. Кажется ничего не упустила.....Все это в кучу собрали и получили то, что имеем. А вот что имеем показать пока не могу, очень пасмурно, подожду, позже сфотографирую.Сразу оговорюсь, что она еще не доделана. Вкратце описываю что есть на ней: портрет мальчика с одуванчиком, выполненного в технике "ручная машинная вышивка" - что-то напоминающее свободно-ходовой режим машинки,  пушинки одуванчика улетают в прорезном окошке, и летят они с помощью прокручивания большого диска. Далее -  на обложке есть два облачка с именами (мои сыночки) , есть пуговка в виде бабочки, есть воздушный змей из фетра, украшенный бантиками из лент. Эту "картину маслом" украшает рамочка из льна в полоску, по месту стачивания - вьюнок, а потом еще одна рамочка, незапланированная, которая и увеличила размеры моей будущей книги. Сделала я ее для того, чтобы колесо беспрепятственно вращалось, не задевая будущие припуски под шов. Цвета обложки: здесь долго выбирала, остались 2 главных цвета: кофе с молоком и голубой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий